Проверь агентство недвижимости или риэлтора

+7 909 776-66-22

Проект новой застройки в районе аэропорта назван перспективным

Проект новой застройки в районе аэропорта  назван перспективным

На международной выставке MIPIM-2016 в Каннах группа компаний «Кортрос» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга) представила проект комплексного освоения территории аэропорта в Ростове-на-Дону. Глава Минстроя РФ Михаил Мень назвал его перспективным для города.

 
«Очень интересный проект привезла Ростовская область — в районе старого, ныне действующего аэропорта строится очень интересный микрорайон. Символично, что архитектором этого проекта является француз, и это нормальный подход, поскольку у европейских архитекторов большой опыт по планировке территорий именно для микрорайонов комплексной застройки. Здесь очень интересное решение, то, что сохранена сама взлетно-посадочная полоса, которая станет проминантом для жителей будущего микрорайона», — подчеркнул министр.
 
Проект разработало французское архитектурное бюро Антони Бешу. Он предполагает возведение 4 и 16 этажных зданий для более, чем 140 тысяч жителей. Общий объём жилой недвижимости достигнет 2,8 миллионов кв.м., коммерческой — 350 тысяч кв.м.. Компания планирует также построить 750 тысяч кв. м социальных объектов: детские сады, школы, поликлиники, объекты торговых и бытовых служб, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Взлётно-посадочную полосу в 15 га планируют преобразовать в пешеходную зону. 
 
О сроках строительства и объёме инвестиций пока не сообщают. Реализация проекта будет проходить поэтапно, и начнется не раньше 2018 года, когда в городе заработает новый аэропорт «Южный». Если проект будет одобрен, он станет крупнейшим в сфере строительства жилой недвижимости для Ростова-на-Дону.

Источник: http://deloru.ru/news/633977/

Партнеры

г. Калининград переулок Зоологический д. 11а

тел: +7 909 776-66-22

© г. Калининград, 2021